Бессонница

Наталья Костянова
Темно, и в голове засела звонница.
В окно ползут осенние дожди...         
За шторами привычная бессонница.
Ночь бесприютно бродит впереди.   

Как я могла желать его, безумная,   
Любовью, обнажённой и слепой.    
И жизнь его, нелепая гламурная,      
Так далека... Он мне совсем чужой. 

Окажутся следы любви отчаянной   
Травой пожухлой с берега реки.      
Останутся от нежности нечаянной   
Засохшие, как память, васильки.      

Обидно сознавать, что ядовитое      
Уплыло время тихо, без следа...         
Вино в бокале киснет недопитое,    
И за столом нежданная беда...            


Воспоминаньем сердце задохнётся…
Бессонница на цыпочках крадётся.







Иллюстрация: http://www.google.ru