Среди прохладных дней

Вадим Милославский
Среди прохладных дней нам не укрыться в небе.
И в пору бы лететь, открыть мир параллельный.
Но как на зло опять дождливая погода.
Легко ли выбирать? Такое время года...

Уставшие глаза, они в плену у грусти.
А дождь всё льёт и льёт, сегодня не отпустит.
Руками подпираю белёсый подоконник.
Оконное пространство, я призрачный затворник.

Идут по воле случая пёстрые зонты,-
Торопятся домой и улицы пусты.

                02.05.2012