Ты как копи царя Соломона...

Алексей Бинкевич
Ты – как копи царя Соломона:
всё никак не могу отыскать.
Как пьянящий глоток самогона,
отрезветь бы, да к чёрту опять!
К чёрту слава и к чёрту карьера,
пусть туманы виски теребят,
пусть бываю усталей курьера,
но как только увижу тебя!..
И откуда беру только силы?
Сдвину горы! Что горы? – века!
Есть эффектней тебя и красивей,
только чем ты меня завлекла?!.
Все могло по-другому бы статься,
но журчит ручеёк меж камней…
В этой жизни могла ты достаться
только мне, только мне, только мне!