Я далеко не свят своею жизнью...

Александр Герлянд
. . . Я далеко не свят своею жизнью
И многое делаю не так
Предаюсь частенько унынью
Чувствую глас совести мгновенно
Но , как велит она не делаю так .

Сейчас стихи передо мной восстали
Все те , что раньше я писал
Было в них души воззванье
А написав-сие воззванье презирал .

Презирал духовной жизнью
И расходился после я
Видать прелживо покаянье
К греху прежадно мчался после я .

Я далеко не свят своею жизнью
Многое делаю не так
Надевши удила греха покорно склонил выю
И на внутреннее:-нет !
Я громко кричу :-да !

А грех всегда найдет защиту
Он себя не ущемит
И страстей велику свиту
В адвокаты снарядит .

Я далеко не свят своею жизнью
Многое делаю не так
Но я надеюсь грешным сердцем ,
Что будет все-таки не так . . .