Оборотень

Александр Башмаков
Легко ли оборотнем быть?
Нет, не легко, я вам признаюсь,
Когда по лесу продираюсь,
И шерсть на шкуре вся торчит.
Я жажду крови и страдаю,
Душа вся ноет и болит,
Кого то я порой пугаю,
В мне разум волчий говорит.
А днём ничем не отличаюсь,
Среди толпы людских зевак,
Мне не хватает только фрак,
И трость на светской вечеринке,
Но ночью, в полную Луну
Поберегись! Не обниму...
А загрызу, вцепившись в горло,
Я очень шустрый и проворный,
Такой печальный мой удел,
Ходить под Богом не хотел...
Теперь за это поплатился,
И нет прощенья в этом свете,
Боятся все, и стар и млад,
Сегодня им устрою маскарад!