Студенту

Александра Белковская
 Как медленно светает в ноябре,
И сумерки неслышно отступают.
Усталость, недосып толкутся в голове.
Студенту уж пора спешить «на пару».

Помог с утра взбодриться жесткий душ,
И завтрак символически означен.
И этот день невыспавшихся душ,
Счастливой яркой встрече предназначен.

И ни  при чем осенний холодок,
И что зима морозная  стучится,
Запас на прочность юность  испытать
Всерьез готова жизни колесница.

Сильнейшему подарит жизнь медаль.               
Настойчивому мудростей начало.   
Тому,  кто не на ту нажмет педаль, 
Увы, придется  все начать сначала. 

Познав все тернии и радости наук,
Карьеры путь не сладок и неспешен.
И ветка лавра прилетит не вдруг,
Лишь стайер может быть успешен