Анна

Саша Коростыленко
Свершилось! Только ночь сползла
Разбавлена в реке луна
Он вышел прочь из комнаты пустой
И вверх ушел по мостовой
К проспекту..повернул направо
Свершилось! Там стояла ... Анна
Он шаг замедлил и застыл
И да простят его друзья
Соратники, красавица жена
Все дети, внуки наперед
Но он не мог идти вперед
Он лишь смотрел и был таков
Лед тронулся у невских берегов...