Urbi et orbi

Анна Святкина
О. Г.

Чума войны Пелопонесской
Прекращена,
Искусство Пана пройдено,
Забыто,
Перед иконой-идолом страна,
На браном поле озеро пролито…
Слез,
Он врачует и глаза…
На камыше застыла стрекоза.
А в ноябре шел самый первый снег,
Пророк, оракул и судьбы водитель
Он необычен, древний человек,
Не рок судьбы, страдания обитель…

16.11.2012