Почти воздушный поцелуй...

Натали Зеленоглазая
В соавторстве с Лёшей Костроминым http://stihi.ru/avtor/alekost

Расскажи, как живешь, с кем встречаешь рассветы в постели.
Между нами сейчас километрами тянется ночь,
Между чёрных полос грязно-серой извёсткою белит…
Что ты, вяжешь?.. нет, шьёшь… Всё полезней, чем воду толочь.

Образец, эталон — это ты, и никто не изменит
эту странную связь, эту глупость и мудрость сердец…
Привыкать-отвыкать каждый раз будем мы постепенно,
чтобы финиш найти невпопад, наугад, наконец…

Чтобы снова... прости... заигрались, а может, так надо…
Я начну вышивать нашей радуги яркий узор.
Не играем ничуть… только выглядит, как буффонада…
Мы, прищурясь, глядим — слишком ярко нам стало без шор,

без руки на щеке и без редких кусков рафинада,—
что бросает судьба в позабытый на тумбочке чай;
Встречи блик на щеке — отпечаток клубничной помады
и на ухо слова: «Я вернусь, только ты не скучай».

Возвращайся скорей, я ужасно страшусь не дождаться.
Но и встречи боюсь, так что лучше останься, Душа…
Закружилась листва в бесконечном неистовом танце,
и минуты не в пользу надежды упрямо спешат.

Только мы без неё не бываем и не существуем,
прём упрямо на свет мотыльками слепыми, к теплу…
Мы сейчас помолчим, ведь затишье всегда перед бурей.
На щеке,— как тату, твой, воздушный почти, поцелуй…

© Зеленоглазая, 2012
© Алексей Костромин, 2012