Часовой

Орка Киото
Утра и сны; в голубые тетради
Воздуха вписанная темнота...
Страх отступал неохотно, и гладил
Пёстрые дни, как приблудных котят,

Ветер, стеливший к ногам часового
Хрупкие гребни кленовых огней.
Осень клонила обритую голову,
Таял нечаянный снег...

Тонкая, горькая нота отчаянья
Небо пронзала. Тонули, дрожа,
В пене огней острова мои чайные...
Я понимала, что надо бежать.

Но тишина маяков и часовен
В шорохе листьев, как в грохоте волн,
Прятала хрупкие тайны... Безмолвный
Сумрак вставал за спиной часового.
Я не оставлю его.