Она как форма абсолютной власти

Сергей Ангельчев
Любовь как форма абсолютной власти,
как суверен, диктатор и деспот.
она приходит к нам в порыве страсти,
пленя своих господ.
Опутав узы в нестерпимом счастье.
         
         *
Ты подарила мне свой рай,
но не нашел тебя я там с собой.
Одно прошу (на век), ты знай,
что для меня не ты в нём,
а он в тебе одной.
         
         *
Не билль о праве Вам вменяю,
на Ваше чувство претендуя.
Я одного прошу, одно желаю!
согласью Вашему скорее принести свою присягу.
         
         *
Я подавил в себе мятеж восстанья,
но заплатив, какой ценой.
Во мне пылал огонь желанья,
и взгляд твой был передо мной.
Он раздувал угли страданья,
и масло лил в котёл страстей.
От долгих дум её скитанья,
жду опоздалых новостей.
         
         *
В тебе познал я рай,
признав его тобой.
Прошу тебя, меня не изгоняй,
не мне видней.
Так велено самой судьбой.

         *

Любовь прислуживает страсти,
как форма абсолютной власти.
Возьмет свой верх над тем, кто придаваться ей готов,
без боя сдаться, в плен её объятий.
Иль за неё сражаться,
но поступив победой, в жертву обратится,
и так легко отдаться ей.
Ей покориться !!!




                2009-2010г.