***

Кирилл Из Петербурга
Один... Снова один...
Настали тяжелые дни.
Все окружение в серых красках. 
Тяжело теперь на душе.
А ведь хочется взять и обнять, 
Приободрить, поднять, поддержать, 
Защитить, сводить, рассмешить... 
Часто снится она по ночам: 
мы гуляем вдвоем, улыбаясь 
Друг другу, и хочется верить, 
Что надолго останется с нами эта привязанность,
Называемая любовью. 
Я обниму ее и и поцелую...
Но тут же просыпаюсь один, 
В глубокой, темной ночи...
Не спиться дальше, начинаю
Вновь я думать о завтрашнем дне... 
Настает пора просыпаться 
и встречать сегодняшний день. 
Заглянув в зеркало, замечаю себя -
Грустного и печального. 
Посмотрел немного, затем обернулся, 
И появилась улыбка на мне.
Да, она не моя, и она несчастлива,
И все кажется очень плохим. 
Но я сделаю все, чтоб она не грустила, 
пусть будет счастливой, пусть - без меня... 
А я что: переживу, 
всю боль перетерплю.
Не впервой уже, бывало: 
пережил, перетерпел... 
Главное - чтоб все у нее было прекрасно, 
а остальное - неважно. 
Иду я по жизни, встречаюсь с друзьями, и вижу:
Там стоит она. Одна. 
Почему же лучшие люди должны страдать зря?! 
Не забыть ей его, парня своего, 
бывшего, его - друга моего.
Чем помочь? Пытаюсь что-то сделать, но все не то. 
Один... Снова один...
Одна... Одни порознь...