К читателю

Галина Уланская
Ты не книгу открыл, распахнул мою душу.
Так входи же скорей, ты границ не нарушил.
Тот, кто дверцу открыл, для меня гость желанный.
Всем любовь да привет, без притворства,обмана.
Проходи, погляди, гость, читатель мой строгий,
В потайных уголках лишь руками не трогай.
Потому, как саднит и взрывается болью
Каждый слог, каждый стих, напоенный любовью.
А я всех вас люблю. Всей душой принимаю.
По рукам, по глазам вас, как книги читаю,
Потому, что мы все сотворение Бога.
За открытость мою не суди меня строго.


         ДУШИ БОГАТСТВО
 Недавно поняла, как я богата!
 Эмоции переполняют душу!
 Зачем же я печалилась когда-то?
 Да, просто не умела видеть, слушать.

 Не замечала прелести луны.
 Блеск звезд ночных НЕ был
                проникновенным,
 И безразличен плеск речной волны,
 И шум дубрав совсем обыкновенным.

 Как я могла такою быть беспечной?
 Как будто шоры были на глазах,
 Не замечала - время скоротечно,
 Промчалось, не успела сказать: Ах!..
 
 Как я жила?.. Да и жила ли я?
 Все с ужасом сейчас лишь понимаю...
 Плывет к причалу белая ладья;
 Все миги жизни бережно сбираю.

 Подсолнушки за солнышком следят.
 Плывут круги от слез плакучей ивы.
 В пыли дорожной воробьи галдят.
 Над головой кружит пух тополиный
 
 За лесом ярко плавится закат.
 Мелькнул и скрылся в водах солнца лучик.
 Шуршит камыш, на цыпочки привстав,
 А с горизонта наплывают тучи.
 
 Пророкотал за речкою раскат,
 Мгла, крадучись, все небо заслоняет.
 Взыграла молния, забарабанил град...
 И долговязый дождь во всю шагает.

 Прошлепал дождь. Как пахнут тополя!
 Под тяжестью воды цветы поникли,
 Озонной свежестью наполнилась земля,
 Притихший воробей в ветвях чирикнул...

 Я отдыхаю телом и душой,
 Кладу в запасник запахи и звуки...
 Прекрасен мир, и жить в нем хорошо!
 Как говорится: Песня в том порука...