Пасхальное

Влад Калашов
В Пасху утром я проснулся,
Вспомнил, что воскрес Христос,
Что он к русским прикоснулся
И над миром их вознёс.

Дал им недра, океаны
И характер непростой,
Жизнь шальную, в ней по плану
Не живут между собой.

Хоть она патриархальна
И мужик всё грома ждёт,
Мало средств и быт скандальный
Размахнуться не даёт...

Но появится культура
В людях, словно образа,
Будет мир писАть с натуры
Русь, глядя во все глаза.

Теплится в сердцах надежда
На невиданный прогресс.
Долго жили, как невежды,
Но прорвёмся, с нами крест.

Наш святой, восьмиконечный,
Гордость наша и судьба,
Русский Дух в нём бесконечный,
Русская видна борьба.

Повторю в своих молитвах
Каждый год:"Христос воскрес",
Православный я, рос в битвах
И за Веру и за крест.

       19.04.2009г.