Дождались

Михаил Ковылин
Природа северных широт
Жару не дарит в ноябре.
Сверкает чистый, гладкий лёд -
Зима гуляет во дворе.

Беру коньки, бегу на пруд,
Там лёд похожий на слюду,
И через несколько минут
Я по нему скользя иду.

И вот, с коньками на ногах
Черчу большой неровный круг
С хоккейной клюшкою в руках,
И шайбу мне бросает друг.

Несёмся мы пока вдвоём,
Играет снегом ветерок,
Покрытый льдом наш водоём
Сегодня как большой каток.

Бегут мальчишки, дождались,
Пришла весёлая пора.
На небо звёзды взобрались,
Но продолжается игра.

Ночных светил холодный свет
Несут далёкие миры…
Хоккей – игры прекрасней нет
Для краснощёкой детворы.
                Ноябрь 2012