Кошки-мышки

Лабытнанги
Мышка с кошкой играла немножко.
Она думала, что кошка – мышка.
А кошка, как будто, смотрела в окошко,
она-то знала, что мышке – крышка.

Шустрила мышка на быстрых ножках,
под шкафом пряталась понарошку.
Она считала, что мышка – кошка.
Она ошибалась совсем немножко.

Совсем немножко… Ошиблась крошка.
Набила шишек? Эх, ты, глупышка!
Была игрушкой в руках мальчишки,
теперь напрасно трешь тушь ладошкой!

А «кошке» достаточно кликнуть «мышкой»,
чтобы закрыть любое «окошко».