Дождь

Аридика Шарм
Дождь рисует на окне
Скромные узоры,
У стены стою одна,
Зло кусая шторы.
Капля каплей – и ручей
Вниз без перестану,
Там течет с моих очей
Музыка устало.

Дождь рисует не спеша
И, хвостом виляя,
Лижет руку у окна
«Тише» , - говоря мне.
Песню звонкую рекой
Отпущу по ветру,
Ты лови ее рукой,
Моих слов там нет.

Дождь рисует мою жизнь
С шумом нарастая,
На стекле она проста,
На губах другая…
Вера есть и веры нет,
Все в туманной дымке,
Отыщу чуть блеклый свет –
Запущу в бутылке.

Дождь похитит, дождь упьется –
Капли грянут градом,
И опять в груди проснется
Что-то шумным садом.
Вмиг распустит свои ветви,
Вмиг осеребрится,
Видит Бог – услышу сплетни,
Дай же, дождь, напиться!