Улитка

Таня Фокс
Ты хочешь вылепить меня,
Чтобы счастливой стала я.
Чтобы мечты я обрела,
Чтобы улыбками жила,
И не губила бы себя,
И полюбила бы себя
И не бежала бы след в след
Вдогонку тем,кого уж нет.

Ты свою радугу включил
И даже крылья подарил,
И , чтобы мне прибавить сил,
Поведал то,чем сам ты жил:
Как находил, и как терял,
И как ты раны залатал,
И как средь будней суеты
Не потерял своей мечты..

И подкатил вдруг к горлу ком,
Перевернув всё враз вверх дном.
И моя радуга-дуга
Вдруг позабыла берега.
Во всём-то,миленький,ты прав.
Всё угадал- и быт и нрав.
И что , в упряжке  семеня,
Я позабыла про себя.

Но время вспять не повернуть,
Не изменить тернистый путь.
И я такая уж как есть.
Морщин моих не перечесть.
И не смогу я враз,спроста,
Начать всё с чистого листа.

Моя поклажа тяжела,
Но это то,чем я жила.
И мы с поклажей той-одно:
Хоть-к облакам,а хоть на дно.
И даже крылья не спасут,
Не облегчат и не взнесут-
Они лишь ноша ,если ты
Не знаешь суть своей мечты.

Ты,мой хороший,не сердись.
Это не ты-это всё жизнь.
Но если брать,то отдавать,
но исполнять,коль обещать.
Всегда я только так жила.
Переменюсь уже ль едва.
Улиткой в домик свой вернусь
и на прощанье улыбнусь.

 2012.