О любви

Александр Башмаков
* * *

  Пылал закат последними лучами...
  По полю ржи пронёсся ветерок,
  И журавли печально клекотали,
  Алели маки, за оврагом плыл дымок.
  Всё замерло в преддверьи ночи,
  Шуршал камыш по берегам реки,
  И тишина окутала прохладой,
  Сквозь тучи, замерцали две звезды.
  Уйду я в ночь,порвав забот печали,
  К Луне и в млечность руки протяну,
  Ведь снова я стою в начале,
  И снова прошепчу: Тебя Люблю!

  * * *

  Я брёл к мечте в туманах вод,
  Огни костров за озером мерцали,
  Я так любил,что плакал Бог,
  И Ангелы дорогу освещали.
  На той далёкой стороне,
  Блестела лунная дорожка,
  И скрип уключин на воде,
  И та далёкая сторожка.
  А ты сидела при свечах,
  В ночном безумстве красок мая,
  И в тех пленительных очах,
  Резвились огоньки играя.

  * * *

  Старость костлявой рукою
  Тянется в душу и к сердцу,
  На небесах полнолунье,
  Надпись на старом конверте.
  Гроздьями спелые вишни
  Соком алеют в закате,
  Срок ещё жизни не вышел,
  Слышны уж грома раскаты.
  Всё проживу, как в писаньи,
  Слово святым на иконах,
  Только растаял в туманах,
  Лик твой загадочный снова