Когда от сна проснутся чувства

Мастер Степанов
«Конкурс Любимые поэты - Буриме» (Конкурс Самовыражение 2) http://www.stihi.ru/2012/11/11/11067

*выданные рифмы:
в третьем-не заметим
вышиваньем-перестанем
***
"Мы сядем в час и встанем в третьем,
Я с книгою, ты с вышиваньем,
И на рассвете не заметим,
Как целоваться перестанем."  "Осень" Борис Пастернак

Тоска чертовски надоела!
Но что с ней делать, как бороться?!
-Найти какое-нибудь ДЕЛО!
-КАКОЕ дело?! Нужно чётче!
-Ну, что ДУШЕ твоей угодно,
Иль ТО, чего хотелось в детстве!
-Вот в детстве… быть… хотелось МОДНЫМ!
Сейчас бы… сэкономить средства.
Я к рукодельям равнодушен,
Хотя к ТЕБЕ пойду. Научишь?!
Ты Мастерица по вязанью.
К себе ПРИВЯЗЫВАТЬ умеешь.
И спину ощутил под тканью,
Её изгиб. Раздался шелест…
И с грациозностью пантеры
Ты молнии в меня метала…
Но восхищённо и устало
Чуть, отдышавшись, прошептала:
-Mon cher ami… люблю… Valery!
Тот шепот слышали б за дверью,
Когда бы оказался кто там.
Смешок вдруг зазвучал… и хохот…
Угомонившись часу в третьем,
Луна сияла тут, заметим,
Своими медными боками…
Мы пригубили из бокала,
Чтоб посмотреть в глаза друг другу…
И насладиться поцелуем.
Очнулись только лишь под утро
От еле слышимого стука.
То солнце отворяло ставни,
С улыбкой хитрой вопрошая,
Когда валяться перестанем?!
-Ну, что ж… займёмся вышиваньем!-
Сказала ты, вонзая пальцы…
В моё исто'мленное тело.
Разгладив кожу, словно в пяльцах …
Но сделав ЭТО… так умело.
И грусть с тоскою позабыты,
Пускай на час … пусть на неделю!
Чтоб душу излечить и тело,
Мы повторяем те попытки.
И это вовсе не безумство,
Не дань традициям и моде.
Когда от сна проснутся чувства,
И в наших душах хороводят.