***

Наталья Томилова
Что значит в жизни побеждать:
Не быть в сраженье побежденным
Иль человечество спасать,
А самому не быть спасенным?
Что значит в жизни побеждать?

Что значит быть героем дня:
Не быть обычной «серой мышкой»,
Спасти кого-то из огня
Иль написать про это книжку?
Что значит быть героем дня?

Что значит быть хозяином судьбы:
Не быть несчастным и убогим,
Не жечь из дальновидности мосты
Иль напролом прокладывать дороги?
Что значит быть хозяином судьбы?

Что значит человеком быть:
Не быть богатым и счастливым
И по течению, как все, не плыть,
Иль особняк иметь и виллу?
Что значит человеком быть?

Мир познавать приходится вслепую,
И каждый здесь идет своим путем,
И тот успех имеет зачастую,
Кто ничего не понимает в нем