Чтобы полнилась земля...

Светлана Эдуардовна Пескова
На цветке  -  другой цветок: лепестки то сложит,
То расправит тихо вновь, - танец свой заводит.
Кто из них собой милей  - и не скажешь сразу,
Хоть весь день на них смотри, непонятно глазу.

Друг без друга жить цветы не сумеют эти  -
Неподвижный  и живой связаны на свете!
Тот, что машет лепестком, бабочкой зовётся
И ему с другим  цветком  радостно живётся.

Свои крылья – лепестки на цветке разложит,
Сам похожий на цветок, мотылёк поможет
Опыляться, между тем, пестику с тычинок,
Чтобы каждому цветку стать потом корзинкой
Иль коробочкой полным-полной семенами,
Чтобы полнилась земля  дивными цветами!