по рассказам прабабушки

Добрый Архитектор
Один миг.
И тебя не стало.
Одно дыханье размножено на час.
Слово "мама" лезвием в сердце запало.

Мне тебя не хватает сейчас.

Ты помнишь, гуляли по полю?
Там пусто,
       Морозно,
              Туман.
Дороги посыпают там солью,
Только соль не излечит от ран.

Я тебя никогда не увижу
И тебе никогда не скажу,
Да и ты никогда не услышишь,
Как люблю и тобой дорожу.

Нет чудовищней ран, но без крови.
Нет ужасней травм, но без ран.
П у с т о т а  изжигает до боли,
Её ноты мне в такт по годам.

Изнутри разрывает мне душу.
Что-то колет вот здесь - в животе.
Это ярость рвётся наружу.
Это тело просит к тебе.

Верните!
   Отдайте!
       Спасите!
Я все возмещу, все верну!
Меня за неё погубите...
Воскресите маму мою.

Но  н и к т о  меня не услышит.
Слова,
  Просьбы,
     Все в пустоту.
Колким почерком тихо пишет
Перо судьбы по стеклу...

Этот ветер воспоминанье
Оживит,
Но там,
Вдалеке,
Эти стены напомнят о маме,
Они скажут
   Без слов
        О тебе.