Разговор отца с дочкой

Фантомпризрачный
Дочка

О чем нам так горестно, девочка плакать?
- светлый корабль наш скрылся во мраке.
Золотом пестрые реи блестели,
Веселые песни матросики пели...

Ветер взлетал и подхватывал судно,
Крики приветствия слышались всюду.
Он вез нам усталым - веселые песни,
Заморские сказки о светлой Невесте.

Он был словно солнечный луч одинокий,
Такой же прекрасный, такой же далекий.
Но буря поднялась с чудовищным ревом,
Когда всё к прибытию было готово!

Отец

Девочка, пора идти домой,
Вот и ночь надвинулась, чернея,
Тот корабль несет нам глад да мор,
Он несет нам бунты и измены...

В час когда луна над облаками
Острым килем волны рассекает,
Движется он резкими скачками,
Со штормами в салочки играя...

Он несет нам светлым - темный ужас,
В темных трюмах прячется обман.
Девочка, тебе как прежде нужен
Тот корабль из далеких стран?..