***

Владимир Захаров
Настает очередная
Осень сердца и ума,
Не успев достигнуть дна я,
Стал похожим на сома,

Погружаюсь, погружаюсь
В ил сомнений и тревог,
Остается только зависть
К тем, кому помочь не смог,

Остается строить планы
На песке из мелочей,
(Нету цели – ну и ладно,
Бой закончился ничьей),

Делать записи всю зиму,
Оставаться одному,
Уподобиться Сизифу,
Обустраивать тюрьму

Одинокого прозренья,
Осознания тщеты
Каждого стихотворенья,
Каждой клятвы у черты,

В заключении добавить –
Жизнь потрачена, дефолт,
Мы же все такие, да ведь?
Как один.
Такие вот.