Когда один

Александр Печенкин
Когда один, то ничего не надо:
Ни в августе шального звездопада,
Что чудом представляется иным,
Ни в мае зацветающего сада,
Ни стразами украшенного зада,
Ни - предаваться радостям смешным...

Лишь вспоминать, что был ты молодым
И, на прогулках опасаясь гада,
Смиренно ждать последнего парада,
В конце своей дороги на Кильдым,
Что не похож на полуостров Крым.

Но будет одинокому награда -
Блаженное тепло полураспада,
А прочее развеется, как дым.