Одна страница дневника

Вакарас
Тают мысли и тени,
Чувствуешь себя обворованным,
Летят дни куда-то в темень,
Словно чёрными вОронами.
Из листка пожелтевшего,
Давно позабытого
Глядят дни убежавшие
И надежды разбитые.
Сердце болью пронизано –
Всё же мало как помнится
И как много себя потерял!..
Эх, душа моя скромница,
Ведь тебе и не снилося –
Это рок тебя проверял.
Эх, отращу-ка я крылья
И полечу в пространство,
Где всё обрастает пылью
И время теряет счёт.
Может обрету постоянство
И не будет дней перечёт.
Хочу от Земли оторваться,
Чтоб почувствовать её притяжение
И в чём-то себе признаться,
И жизни понять продолжение…
Тают мысли и тени,
Остаются лишь крохи,
Что плетут продолжение,
Назначают все сроки…