Как змея, вытянулся и ждёт

Иван Фёдорович Кудрявцев
На вновь строящемся объекте
Временный электрический кабель,
Как змея, вытянулся и ждёт,
Когда в нём проснутся токи
И побегут, как ручьи,
И он оживёт,
Загудит,
Запоёт,
И кому-то
От этого
Станет
Теплее,
Светлее,
Сытнее
И не так одиноко…

А на вид – страшноватый
Однако…
7 июля 1988, 2012