Добрый гений

Людмила Тутова
                К юбилею Усовой Р.И.
Дела, давно минувших дней,
Напоминают о себе.
Душа сжимается сильней,
Когда проходишь по судьбе.

Учитель – это навсегда,
Куда бы жизнь не повернула.
Директорство – этап особого труда,
В котором жизнь не обманула.

Вершила праведно, по курсу,
Что  выбирал Ваш коллектив,
Дела, с «изюминкой», по вкусу,
Всех, погружая в креатив.

Все школы, рядом, догоняли
«Шедевр» в Удельнинском краю.
Вас, дорогая, уважали,
За что, лишь скромно,
            - на том стою!

Всех понимала с полуслова,
А коллектив свой берегла.
«Шедевр» - образованию основа,
Людей достойных району отдала.

Душою с нами, это видно,
Когда встречаем среди дней.
За нас Вам радостно, не стыдно,
Хоть жизнь становится сложней.

Другие ставятся задачи,
А цель, по-прежнему, одна:
Учить детей, учить иначе,
Лишаясь отдыха и сна.

С восторгом нежным вспоминаем,
Когда учителям «Свободу» дали.
Мы в той «Свободе» отражали
Всё то, что лучшие писали!

Раиса Ивановна – Добрый гений
В образовательном пространстве.
И нет в Удельной иных мнений,
В каком бы не была убранстве.

В снегах, садах цветущих,
Или в осенних ярких красках,
Пусть Вам живётся лучше,
Судьба сложилась не напрасно!

Все Ваши выпуски по жизни
Вершат достойные дела,
Ведь в них вложились Ваши мысли,
Их отраженье – все наши лучшие
                слова!

Спасибо, Добрый гений, что
Вы по жизни рядом с нами!
Директор наш удельный,
Гимназия славит Вас делами!
18.11.12 Людмила Тутова