Туда

Хиндли Эрншо
Горят, как сорная трава,
Незаживающие раны...
Прошу, не уходи туда,
Где свищут косами упрямо!

Я никогда не запою,
Куда бы я не полетела,
Живую душу не вдохну
В твое бездыханное тело.

Когда тоска заглушит стон...
Я упаду вслед за тобою
В необратимо тихий Дон,
Что принарядится листвою.