Цвет чайных роз

Ирина Белявская
Цветение мальв остановила осень,
и сеточка дождя
затмила
солнца
нить,
мне не забыть
как ты
вплетал
мне в косы
бутоны чайных роз…
мне не забыть…

Мороз сковал кусты фиалок, жаль…
укутаны
пионы
палантином,
сирень
накинула
узорчатую
шаль,
грусть
кажется мне
бесконечно-длинной,

Лилово-фиолетовый закат торопит ночь,
Вам по душе
печальное
индиго?
Любимым
розовым
гоню
его прочь -
волшебным цветом
ласкового
мига…