Офицерские жёны

Александр Башмаков
 Вы как чайки морские,
 Над берегом моря,
 Накрывали крылом нас,
 И звали в полет,
 Офицерские жены,
 Мои дорогие,
 Вас Отчизна запомнит,
 И долг позовет.
 Боевые подруги,
 Вы все ждали ночами,
 Дорогих и любимых,
 Героев своих,
 На забытых заставах,
 Городках и причалах,
 Вы делили невзгоды
 Одни на двоих.
 Время мчится стрелою,
 Проносятся годы,
 И мы слышим, как прежде:
 Я жду и люблю!
 Офицерские жены,
 На нас полагаясь,
 Вы идете незримо
 По жизни в строю.