Кукловод

Василий Баранов 3
Я кукловод, а вы мои игрушки,
Принцессы, зайчики, лягушки,
Я за артистов тексты говорю,
Я даже вас по- своему люблю.

Сюжет, драматургия, темы,
Завязки, монологи и проблемы,
Все я придумал, я в вас воплотил,
Из ничего, в артистов превратил.

Я утверждаю ваш репертуар,
Возможный обсуждаю гонорар,
Могу вас наказать, иль перешить,
Принцессу в жабу превратить.

Могу все сделать и наоборот,
Ведь молчалив тряпичный мой народ,
Из мокрой курицы я сделаю царицу,
А старого осла я положу в больницу.

Я кукловод и вы в моих руках,
Не вижу блеска в ваших я глазах,
Но он мне и не нужен, я здесь главный
Хоть знаю сам, порою и бездарный.

17.10.2012.