Кровная сестра

Юрий Шапиро
Посвящается медицинской сестре военного
госпиталя 1305 г.Астрахань, кровь которой вернула к
жизни моего отца после тяжелого ранения на
Никопольском плацдарме.


Привет, сестра. Давай с тобой станцуем.
Я выжил,смерть оставив в дураках.
Вот только жаль, прошит навылет пулей,
Но, слышишь, сила есть в моих руках.

Ты слышишь этот чудный запах хвои?
Неужто скоро будет Новый Год?
Открыв глаза, я встретился с тобою.
Теперь мне непременно повезет.

А до войны ты с кем-то танцевала?
Что, не успела? Лишь на выпускном,
И мне война все тоже оборвала.
Мы все теперь горим в костре одном.

А где жених? Что? Пишет из-под Крыма?
Еще недавно я там тоже был.
И может даже проходили мимо
И он меня из боя выносил.

А что сегодня бледная такая?
Не говори, мол, сильно устаю.
Что говорить? Я сам причину знаю.
Вчера ты отдала мне кровь свою.

Невмочь, сестра, теперь мне с пулеметом.
Подамся я, наверно, в снайпера,
Чтоб завершить войну с победным счетом.
Ну, что, станцуем, кровная сестра?

Юрий Шапиро г.Херсон