жить взахлёб

Надежда Mew
Объять, не расплескаться,
жить взахлёб
не то весной,
не то промозглой стужей,
и восхищаться даже декабрём,
на вид который, как больной,
но все-таки кому-то очень нужен.
Гребенкой по нутру -
забыт апрель,
не упомянут
в песне или танце.
Не разобрать опять -
исписан день
осенним похудевшим оборванцем,
исчёркан сгоряча и второпях
каракулями птичих стай -
не улетели!
Уйти и заблудиться
в этих днях,
чтоб не жалеть потом,
что не посмели...

                13.11.12