По станице...

Анатолий Крымский
По станице речка весело бежит,
А над нею мостик,как радуга висит.
Чтоб ходили в гости сестры,да братья
Да не забывали родимого гнезда.
Вместе они сеяли и косили рожь.
Да детей растили-к старосте крепёж.
Но пришла година,и мечты ушли.
То было начало межбратственной войны.
Брат пошёл на брата,с шашкой на гало.
Ой, как много люди,казаков полегло.
Потемнело небо,ото всюду дым.
Речка покраснела,парень стал седым.
Много лет минуло,с той поры уже,
Но не заживает шрам в моей душе.
Так живите люди,мирно меж собой.
Будет в жизни счастье,станет мир другой.