Белые розы

Александр Башмаков
 Мои мечты уходят в бесконечность,
 И твои руки вновь ко мне не прикоснутся,
 Апрельский сад и наши все надежды,
 Нам никогда двоим не усмехнутся.
 На кладбище лишь молчаливое затишье,
 Зовёт тебя лишь ворон чёрный,
 Я сделал с мрамoра тебе две белых розы,
 Желанья и мечты твоей любовной.
 Пусть осень желтоглазая кружится,
 Дожди, как слёзы смоют все печали,
 Ты для меня- единственная вечно,
 В груди застыло сердце от печали.
 Судьбы уж лучшей в жизни мне не будет,
 Склонились вербы скорбно в ожиданьи,
 Меня оставила ты одиноким,
 В печалях и раздумьи и страданьи.
 Пусть мне так холодно на сердце,
 Но знаю, ждёшь меня на небе,
 Как звёздочка, что светит, но не греет,
 Но я с тобой всегда на этом свете.
 Мне иногда и жить уж не сподручно,
 Но должен, потому что ты сказала,
 И плачет белой розой на граните,
 Любовь, что нас двоих спасала.