Мы солдаты навсегда!

Эмилия Нечаева 2
Как не вспомнить тут «гражданку»,где нет слов «приказ», «режим»,
Если сразу спозаранку мы за временем следим!
Расписали по порядку все часы за нас с тобой:
Сон, подъём и физзарядку, завтрак,  лекции, отбой.

Подадут рис или пшёнку, гречку или же лапшу,
Не подвинешь их в сторонку и не скажешь: «Не хочу!»
В холодильник не полезешь за копчёной ветчиной,
Сколько хочешь не отрежешь сыра, булки с колбасой.

Не откроешь шкафа дверцы, выбирая то да сё.
Дан один наряд нам: берцы, сверху форма,-- вот и всё.
Жизнь армейская по праву -- не с изюмом каравай:
Здесь всё чётко, по уставу, а не так шаляй-валяй.

Да, армейский хлеб не сладок, -- честно можем мы сказать,
Но зато кровать без складок научились заправлять!
Получили столько знаний! Научились автомат
И с закрытыми глазами разбирать и собирать!

Уважать мы стали гречку, научились хлеб ценить
И бесшумно ночью речку можем, кстати, переплыть;
Пять часов сидеть в засаде, стойко комаров кормить.
А, глядите, на параде как умеем мы ходить!

Мы теперь глядим критично на  «прикольные» очки,--
Ничего нет романтичней, чем армейские значки.
Моде нас учить не надо,-- знаем мы её секрет:
Самый лучший из нарядов -- берцы, куртка и берет.

Мы теперь в армейском быте понимаем суть и толк.
Не робейте, приходите Родине служить в наш полк!
Мы от службы не «косили», не «косили» и в полку.
Потому и научились разбираться что к чему.

И ценить мы стали дружбу, честь армейскую хранить;
И нести достойно службу, и ещё сильней любить
Нашу землю, флаг Отчизны, дом родной, отца и мать;
Их покой, свободу, жизни научились защищать.

А  «гражданские» колбасы, пиво, чипсы -- ерунда!
Будем даже и в запасе  мы солдатами всегда!


(2010г)

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ НАШИ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СИЛ, РАДОСТИ, МИРНОГО НЕБА ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!



Финальные кадры и песня из к/ф "В зоне особого внимания" (3мин)
здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2018/02/21/14077