Не опоздать

Ирина Бордовая
Эта боль – не боль, это просто вчерашнее солнце стучит в висках,
Закипая, рвется прошлого шлейф – сияющий алый шелк,
Это капли надежды вздрагивают на лепестках
Недоцветшего счастья, что ты на земле нашел.

Этот свет – не блажь, это просто смотрит фонарь на разливы луж,
Разукрашенных в стылом сумраке цветным дыханьем оконных глаз.
Звезды ввязли покорно в осенне-озябшую неба тушь…
Если есть что сказать – не тяни, можешь опоздать. Говори сейчас.

Эта ночь – не ад, это просто капли с неба холодом жгут,
И не то, чтобы катастрофически, только взял и сбился сердечный ритм,
Не хватает неба, воздуха и буквально пяти минут,
И внутри что-то скорее тлеет, а не горит.

Эта смерть – не конец. Это просто тоннель в ночи,
Ну а ты так боишься свихнуться в гнетущем безмолвии памяти мятых перин…
Цепенеет времени эхо, о сколы сердца утро сломает солнца лучи.
Отсчитаем в начало стоп-кадры: 6, 5, 4, 3, 2, 1…


16 ноября 2012