На прощанье

Зи Паульн
Передышку опять отменили законы Земли,
Как бы ты не устал - надо снова - на старт и вперед...
И не важно, что кто про тебя за спиной говорит.
И не важно, что в Питере грязь и раскрошенный лёд

Стали вечны. И мне попрощаться с тобой не успеть.
Оттого что все плачут вокруг - и к тебе не пройти.
Я спасительный крест переплавила в жидкую медь...
Ну а им не понять, ну а им, как всегда не простить.

Ты не жди перемирья. Все будет спокойно. Поверь,
То, что ты здесь оставила будет тебя вспоминать
Добрым словом. И в горних долинах на крае земель,
и останется теплой твоя жестяная кровать.

Все что было то было...и хватит на целую жизнь
даже детям моим, даже внукам, и тем, с головой,
Что тебя не успели в последние дни проводить,
Тем что даже не видели твой погребальный огонь...

Оттого что ты стала бессмертным дождем ноября,
От которого сердце звенит как хрустальный бокал.
Ты родишься в других берегах, где сияет заря
Всеми красками всех твоих жизней. И сотни зеркал

Разносиних озер отразятся в ребячьем зрачке
И забудутся с криком рожденья. И сделает круг
Одинокая стрелка в привычном своём пятачке
Циферблатном. Даст Бог - и мы встретимся, ласковый друг.

(посв. бабушке)
13.10.1923 - 5.11.2012