Предвечный Совет

Сергей Феденков
В темноте – незримый свет,
Чаша золотая.
Собиралась на совет
Троица Святая.

Сын, Отец и Дух Святой
Рассуждали просто:
Будет создан мир земной,
И луна, и звезды.

А над ними человек,
Чтобы миром править.
День за днем из века в век
В песнях Бога славить.

Но не зря огнем горит
Жертвенная чаша.
Человек не устоит
В чистой правде нашей.

Обольщенный сатаной,
Он падет, как камень,
Весь прекрасный мир земной
Осквернит грехами.

И наступят смерть и тьма,
Слезы и страданья.
Будет мучить сатана
Божии созданья.

Чтоб от смерти мир спасти,
Сатану низринуть,
Нужно будет принести
В жертву Бога Сына.

За столом – сама Любовь,
Троица святая.
В чаше – жертвенная кровь,
Чаша – золотая.

Тихо Отчая рука
Кровь благословила,
Не ягненка, не бычка –
А родного Сына.    

Апрель 2009 г