Не пугай меня, хозяин! Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Ну и вредный же хозяин!
Котоправил он не знает:
Прежде, чем ловить мышей,
Надо скушать миску щей,
Слопать парочку рыбёшек,
Выпить сливок десять ложек,
И сметанки на десерт,
Кошечкам задать концерт...

Говоришь, нужна диета?
Всех диет вкусней котлета!
Жизнь должна забить ключом.
Не грози мне пугачом!
Убери-ка пальце-пушку,
Не бери меня на мушку!
Подниму ужасный шум!
Что тебе взбрело на ум?

Позову на помощь Жучку -
От неё получишь вбучку!
Крыс и мышек позову -
Сон кошмарный наяву!
Наша бабка всех смелее -
Живо хворостиной взгреет...
Даму трогать не посмей,
Будто враг извечный - Змей!

Позвоню в полицию!
Уважай традицию!