В тумане насквозь дырявом

Юника Эхо
А.

В тумане насквозь дырявом
Ронял семена с ладони,
И я прорастала рядом.
Я - травы. Я - лес. Я - поле.

К тебе многоруким древом
Тянула в туман десницы.
Мне гнёзда плели во чреве.
Я - листья. Я - тишь. Я - птицы.

По мшалым извитым тропам
Шла вслед на звериных лапах.
Плескался туман в утробе.
Я - тени. Я - звук. Я - запах.

На стыке миров чертогом
Тебе отворяла двери.
И если твой путь с востока,
Я - запад. Я - юг. Я - север.

Бродя в пелене разлуки -
В тумане насквозь дырявом,
Рукою держись за руку.
Я - ветер. Я - здесь. Я - рядом.

ноябрь 2012