Мы - послевоенные

Алексей Шершнёв
Мы  родились  после  войны,
и  бедность  с  Родиной  делили.
А  ночью  нам  являлись  сны,
что  с  космонавтами  дружили...

Мы  так  богаче  становились:
светлее,  чище  и  добрей.
И  потому  в  душе  остались
вся  ширь  распаханных  полей!

Теперь  на  пике  лжи  и  фальши
душа  кричит  и  хочет  вновь
(послать  бы  всё,  куда  подальше)
Вернуться  в  юность  и  любовь!

Где  целина,  где  жизнь  горит...
А  вечером  все  соберёмся:
о  совершенстве  говорим
и  о  гармонии  печёмся.

Мы  очень  помним  ту  войну,
хоть  ратной  славы  не  узнали.
Мы  не  прославили  страну,
но  и  ПОЗОРОМ  ей  не  стали!