Ведь я права?

Персик Мельникова
И всё как прежде - не признали
Себя спроси: они должны?
Тебя, добытую из стали,
Хвалить. С чего достала это ты?

Какие там зеленые листочки
Выращивала ты в своих сердцах?
Разумней на себе поставить точку.
Ведь я права? Ведь это так?

Или не ты для папы очень злая дочка?
Не двоиточишь каждый неудачный шаг?
Не ты писала все признаний строчки?
А вслух ты говоришь "признаться - крах"

Вот так и раскрошилась на кусочки,
А называешь это словом "занята".
Вяжи глаза в двойные узелочки
И дальше будь до тошноты проста.