Скучно зимовать и в деревне...

Алексей Бинкевич
               Надежде Князевой

Скучно зимовать и в деревне –
эта жизнь не про меня.
Свой уклад особый, древний
ей  на мой – не променять.
Здесь – всему свои законы.
Ни поблажек нет, ни льгот…
Паутина за иконой
сладко спит из года в год.
Печь натоплена до жару.
Спущен свет на тормоза.
И смущённые стожары
смотрят в окна, как в глаза.
Месяц – что рога ухвата.
Снегу! – не сойти б с ума.
И, как летом баба хату,
белит выгоны зима.