Луна

Илона Роди
Небо ночное, словно синий сапфир
С россыпью звёздных бриллиантов.
И в этом небе загадкой манит
Яркой луны таинственный блик.

Эта луна будет долго сиять,
Многих людей вдохновляя.
Тихий покой она будет давать,
Светом своим согревая.

Всем романтичным поэтам любви
Будет она дарить грёзы, мечты.
Путь освещать будет странникам смелым
Мягким серебряным светом в ночи.