Случайный прохожий

Ольчер Тарасова
И пора уже перестать терзаться
Напрасными мыслями.
Суть не в том, что в моих
Надеждах лишь пустота.
Просто я никогда не чувствовала,
Что ты близко, так, чтобы
Взять и забыть на время родные места.

Ты ведь очень далек, я, наверно,
Совсем чужая...
Хватит глупостей, правда
Режет глаза лучом.
И, собрав последние силы,
Тебя провожаю.
Хватит мыслей пустых...
Ни о чем.

Это было чем-то похоже
На промежуток.
Пробел во времени, дверцу в новую жизнь.
Страница уже перевернута, верно? Несколько суток -
И уже глупо тонуть в оправданной
Собственной лжи.

Ты был случайным прохожим,
Который просто
В очередной раз проверил
Меня на прочность.
Господи, как же это на вас похоже.
Или опять я мыслю
Не совсем точно?..

                08.05.12.