Зачеркнуть порывы

Ольчер Тарасова
Я не циник, не мизантроп и не социофоб.
Да еще обладаю крайне дурацкой привычкой -
Обещая себе, что начну жизнь с новой странички,
Продолжать вести себя, как одна из глупых особ

И тем самым скрывать, какая на самом деле.
Боже, как же некоторые надоели!
Что же вы за свою короткую жизнь успели?
Ваши мысли, ваши души хоть раз горели?...

Можно злиться от того, что не можешь себе помочь.
А можно спокойно предаться воспоминаниям,
Зачеркнуть порывы, с улыбкой сказать "До свидания",
С трудом сдерживая нахлынувшее желание
Закричать обо всем, что случилось и во всю мочь...
Не пытаться от прошлого бежать прочь.
И спокойно уйти.
Не мучить себя размышлениями всю ночь...

                20.01.12