Наполовину

Алла Рик
Застыла грусть на дне бокала
Прозрачной льдинкой в капле винной.
Молила я: "Начнем сначала..?
Не льстит мне жить наполовину."


Но ты ушел, небрежно бросив
Ключи на полку возле двери.
Сказал: "Прости, отныне врозь мы.
Давай без слез и без истерик."

Уныло, пусто в доме нашем,
Не включен свет в немой гостиной...
Застыла я во дне вчерашнем,
И так живу - наполовину.